Мониторинг электросети
Задать вопрос

Наши специалисты ответят Вам на все вопросы

Большинство пользователей электроэнергии рано или поздно сталкиваются с проблемами в своей сети. Они могут быть обусловлены разными факторами и условиями эксплуатации. Но прежде чем принимать решение о выборе схемы и подборе оборудования, надо чётко понимать и представлять себе какие проблемы с электроснабжением у Вас уже есть, или какие проблемы могут возникнуть в будущем.
Мы можем смело утверждать, нет технических проблем электроснабжения загородного дома или коттеджа, которые нельзя решить тем или иным способом. Всегда можно найти решение и выбрать оборудование, которое позволит исправить качество электроснабжения в соответствии с требованиями заказчика.
Но, какое бы решение не принималось, нужна основа, база для принятия решения, точная информация о конкретном состоянии электрической сети в конкретном месте. Только такой подход позволит выбрать технически правильное решение и состав электрического оборудования, поэтому первым шагом для создания качественной электрической сети клиента должен быть шаг - получение полной информации об электрической системе объекта с помощью мониторинга всех ключевых параметров.
При мониторинге качества электроэнергии, измеряются и записываются следующие данные:
  • напряжение и токи по каждой фазе;
  • величина активной и полной мощности по каждой фазе;
  • мощность активную, реактивную, полную;
  • коэффициент мощности;
  • частоту сети
  • гармоники тока и напряжения до 21-ой.
  • и другие необходимые параметры.
Данные записываются каждую секунду на протяжении всего необходимого времени наблюдения, которое может быть сутки, неделя и более. Этот способ мониторинга электрической сети позволяет получить полную картину состояния с данными токов и напряжения, точный слепок со всех электрических процессов, которые протекают в электрической системе наблюдаемого объекта. Измерения делаются при помощи приборов, которые называются анализаторы качества электроэнергии. Эти приборы имеют встроенную память, в которую записываются данные измерений, после окончания измерений эти данные можно перенести на компьютер. После обработки полученных данных проводится анализ, строятся различные графики. По графикам можно увидеть перепады и скачки напряжения в электрической сети, время и длительность перерывов в электроснабжении, можно определить максимальное и минимальное значение напряжения в электрической сети за время измерений. В результате полученных данных измерений делаются выводы о проблемах электрической сети и уже на основе этих выводов, выбирается техническое решение для нормализации электрической системы производства или коттеджа.


Галерея

Закажите услугу Мониторинг электросети

И мы свяжемся с вами в течении рабочего дня Заказать услугу